История карт Ленорман. Кратко

Колода Ленорман в 36 карт названа в честь известной французской гадалки Марии Анны-Аделаиды Ленорман. Сейчас не для кого не секрет, что  гадалка Мария Ленорман родилась во Франции и самые знаменитые и точные ее прочрочества касались Наполеона Бонапарта.

На самом деле, колода Ленорман имеет с вышеописанной гадалкой  лишь общее слово «Ленорман» , ведь записей о значении карт в мемуарах Марии  никто никогда не находил. В основном это мемуары, описание жизни, а из немногих сохранившихся упоминаний именно о гаданиях следует, что она гадала на простой игральной колоде, что вероятнее всего, и является правдой Откуда взялась колода из 36 карт, которую мы имеем сейчас в виде малого оракула Ленорман, достоверно не известно, но есть некоторые теории.

   Колода, тогда еще будущего оракула Ленорман, была создана в городе Нюнберге И.К. Гехтелем и впервые была издана в виде познавательно-воспитательной карточной игры, под названием "Игра Надежды" в 1800 году. А уже в середине 19 века, после смерти известной гадалки, типографии Германии, имея идею заработать решают выпустить карты. Которые будут популярны, наряду с Таро, однако, будут отличны о Таро и, тем самым, будут продаваться как новинка. За основу таких «недо-таро» и были взяты карточки из «Игры Надежд», к ним «прицепили» карточные значения, вспомнив о методе Марии Ленорман гадать на игральнйо колоде и таким образом получился оракул, которым сейчас мы с Вами и занимаемся – малая колода Ленорман.

  Особенности  колоды.
Малый оракул Ленорман имеет 36 карт, которые снабжены простыми и понятными рисунками, чаще всего, кроме рисунка, на них еще присутствует изображение игральных карт, иногда его меняют на стихи или убирают совсем. Для правильной, продуктивной работы я рекомендую брать колоды без изображения игральных мастей и стихов, а если уж не удается купить такую колоду, то прошу Вас не обращать внимания на ненужные лишние символы и получать информацию только из простого рисунка на карте и работе с интуицией.

В раскладах уже важна не сама карта в своем одиночном значении, а какие карты будут находиться рядом в связке «2 карты» или «3 карты». Такие связки карт в системе Ленорман принято называть парами/дуплетами и триадами/триплетами.
Также с картами Ленорман мы работаем только с прямыми значениями карт и не используем перевернутые.
Особенные карты в колоде – это карты под номерами 28 и 29 – Карты-бланки. Они символизируют при гадании самого кверента, а в Большом раскладе Ленорман (БР) – несут архиважное значение, так как от позиций выпадения этих карт зависит многое в Бре.
Идеальный пользователь карт Ленорман - это человек с развитой интуицией, знающий значение всех 36ти карт и умеющий составлять и считывать сочетания карт. Все это позволяет получать ответы на различного рода вопросы и давать весьма точные прогнозы.

Друзья! Желаю Вам приятного взаимодействия с оракулом и успехов в постижении замечательных карт Ленорман!
Ваша Агата
П.С.
Мария Ленорман  похоронена на знаменитом Парижском кладбище Пер-Лашез. Если будете в Париже - обязательно посетите.
Division 3, Père Lachaise Cemetery, Paris